Sie sind hier: Startseite News Die USA - eine scheiternde Demokratie? (ed. Patrick Horst et al.) out soon!

Die USA - eine scheiternde Demokratie? (ed. Patrick Horst et al.) out soon!

Sexaffären, Intrigen und Machtmissbrauch in Washington: Außenseiter-Präsident Donald Trump hat dem politischen Establishment den Kampf angesagt. Seine Methoden sind brachial und bewegen sich am Rande oder jenseits der Legalität. Seine politischen Gegner, die regierungskritischen Medien und die unabhängige Justiz sind unablässigen Attacken aus dem Weißen Haus ausgesetzt. Außenpolitisch probt Trump den Schulterschluss mit Diktatoren. Wie ist es in dieser dramatischen Situation um die Widerstandskraft der demokratischen Institutionen bestellt? Sind sie ihrerseits hoffnungslos anachronistisch und können die ihnen einst zugedachten Aufgaben nicht mehr erfüllen? Dieses Buch analysiert grundlegende Fragen des Wahlprozesses, der Regierbarkeit und des sozialen Zusammenhalts in den USA, beleuchtet den aktuellen Zustand der Demokratie und fragt, ob die Vereinigten Staaten in autoritäre Verhältnisse abgleiten könnten.

Die USA - eine scheiternde Demokratie, ed. Patrick Horst, Philipp Adorf, and Frank Decker, is forthcoming with Campus Verlag in November 2018; it includes two articles by Patrick Horst (on the state of American democracy and voter ID laws) as well as one by Sabine Sielke (on Hillary Clinton's presidential bids).

More info on publisher's website